Pengaruh Laporan Keuangan Terhadap Keputusan Pemberian Kredit Modal Kerja - M. Nursidin (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
BankÂ memiliki berbagai macam produk kredit. Salah satu produk kreditnya yaitu kredit modal kerja. Sektor usaha tidak lepas dari yang namanya modal kerja .Modal kerja ini digunakan untuk mengembangkan usahanya. Salah satu cara untuk membantu mengembangakan usaha adalah dengan cara melakukuan kredit modal kerja kepada bank yang berperan sebagai lembaga keuangan. Pada prosedur pemberian kredit modal kerja harus dilaksanakan secara terstrukutur dengan baik, karena prosedur pemberian kredit ini berpengaruh terhadap kolektibilitas kredit modal kerja. Penelitian deskriptif yang digunakan dalam penelitian ini, Setelah dilakukan penelitian dan analisis pada penelitian ini, maka diperoleh hasil bahwa proses prosedur pemberian kredit modal kerja pada Bank Syariah Indonesia Medan sudah baik dan sesuai dengan teori yang ada. Pemberian keputusan kredit modal kerja ini didasari dengan analisa 5C (Character, Capacity, Capital, Collateral dan Condition Of Economy), dengan judl skripsi: â€œPengaruh Laporan Keuangan Terhadap Keputusan Pemberian Kredit Modal Kerja Perusahaan pada Bank Syariah Indonesia Medan.Â