Pengembangan Inovasi Produk Olahan Tahu Sebagai Alternatif Untuk Meningkatkan Nilai Jual Tahu - Nala Mutimmul Faidah; Acep Samsudin (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Tahu merupakan makanan olahan yang terbuat dari bahan utama kacang kedelai. Di desa Karanglo terdapat lebih dari 7 pabrik yang masih memproduksi tahu hingga saat ini. Pabrik tahu ini tidak hanya memproduksi tahu putih melainkan tahu yang sudah digoreng dan siap untuk dijual. Tahu Remux merupakan inovasi produk UMKM warga desa Karanglo yang menggunakan bahan utama dari tahu goreng. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi yang dilakukan dengan mengamati perilaku dan aktivitas seseorang secara langsung. UMKM Tahu Remux ini masih megalami kesulitan dalam masalah branding, oleh karena itu kelompok KKNT 21 membantu proses re-branding produk Tahu Remux yaitu dengan pengubah kemasan produk yang semula hanya menggunakan styrofoam kini diubah menjadiÂ kemasan standing pouch dan ditambah sticker. Dengan hal ini diharapkan Tahu Remux lebih menarik danÂ mudah dikenal oleh customer.