Peningkatkan Hasil Tanaman Microgreen dengan Penggunaan Kompos - Adi Maladona (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan kompos dari limbah jamur tiram putih tehadap peningkatan hasil tanaman microgreen. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Desain penelitian ini yaitu Rancangan Acak Lengkap faktor tunggal yang terdiri dari 5 perlakukan. Hasil penelitian ini dalam penelitian yang telah dilakukan menunjukkan hasil bahwa takaran 9,5 kg tanah + 500 g kompos limbah baglog, 9,25 kg tanah + 750 g kompos limbah baglog, 9 kg tanah + 1000 g kompos limbah baglog masig-masing memiliki pengaruh terhadap hari atau waktu panen pertama menunjukkan bahwa pemberian kompos dari limbah jamur tiram putih menunjukkan pengaruh peningkatan yang signifikan terhadap parameter pengukuran waktu panen pertama.