SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN BERBASIS WEBSITE DENGAN PEMANFAATAN QR CODE STUDI KASUS PADA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS KRISNADWIPAYANA - Wargijono Utomo; Risanto Darmawan (Fakultas Teknik Unkris Jakarta, 2020)
Fakultas Teknik Universitas Krisnadwipayana berdiri sejak tahun 1963 yang memiliki 7 program studi. Fakultas Teknik Unkris belum memiliki Aplikasi Pengarsipan Berbasis Website, saat ini dalam proses pengarsipannya belum terkomputerisasi. Sistem Informasi Arsip Berbasis Website Dengan Pemanfaatan QR Code untuk Scan Data diharapkan dapat membantu admin dan user di Fakultas Teknik Universitas Krisnadwipayana dalam mengelola arsip data. Hasil dari perancangan ini telah dibuat, admin dan mahasiswa menggunakan QR Code sebagai data scan untuk menunjukkan bahwa file telah diambil. Aplikasi ini menggunakan database sebagai tempat penyimpanan data - data penilaian. Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan model Unified Modeling Language (UML). Dengan adanya perancangan sistem informasi kearsipan ini diharapkan dapat membantu kinerja admin dalam proses pengarsipan karena sistem email telah diverifikasi ke setiap mahasiswa. Pemanfaatan QR Code dirancang untuk membantu admin saat mahasiswa akan mengambil ijazah