ANALISA KUALITAS AIR TANAH DAERAH INDUSTRI DI BEKASI DAN KUALITAS AIR TANAH DAERAH PEMUKIMAN PENDUDUK DI DEPOK, JAWA BARAT, INDONESIA - Titia Izzati; Anita Puspita Sari Subarno; Rahadian Patriansyah (Fakultas Teknik Unkris Jakarta, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa kualitas air di daerah industry dan daerah pemukiman penduduk. Penelitian ini dilakukan selama dua bulan. Parameter yang dianalisa dalam penelitian ini adalah pH, TDS (Total Dissolve Solid), EC (electrical Conductivity), dan temperature air. Menggunakan alat pH meter dan TDS meter. Dengan hasil rata-rata untuk daerah industri (Bekasi) adalah : pH 7.31, TDS 138.14 ppm, EC 205.63 µs, dan temperatur 29.38 oC. Sedangkan untuk daerah pemukiman (Depok) adalah : pH 8.04, TDS 115.50 ppm, EC 190.40 µs, dan temperature 28.61 oC. Dari data-data tersebut dapat disimpulkan bahwa kualitas air di kedua wilayah tersebut dapat dikonsumsi jika dibandingkan dengan baku mutu dalam Peraturan MenteriKesehatan No. 32 tahun 2017