BACKLOG PENYEDIAAN RUMAH DI PROVINSI JAWA BARAT - Ir. Toni Rusmarsidik, MUM (Fakultas Teknik Universitas Krisnadwipayana, 2021)
Backlog perumahan khususnya bagi MBR yang cukup tinggi di Indonesia perlu dicarikan solusinya dengan lebih mengedepankan peran pemerintah dalam memberikan iklim kondusif bagi penyediaan rumah murah oleh pengembang. Namun demikian, pemerintah sebagai institusi yang menyiapkan regulasi bagi penyediaan rumah murah perlu mengidentifikasi terlebih dahulu ‘peta’ kebutuhan MBR akan rumah yang layak huni. Penelitian ini pada hakekatnya lebih difokuskan kepada upaya identifikasi kebutuhan maupun upaya untuk penyediaan rumah dalam kaitannya dengan pengurangan backlog rumah di provinsi Jawa Barat.