STUDI ESTETIKA BANGUNAN MUSEUM WAYANG ANTARA BANGUNAN LAMA DENGAN BANGUNAN BARU (Studi kasus: Bangunan Museum Wayang- Jakarta Barat) - Tuntun Rahayu (Universitas Krisnadwipayana, Fakultas Teknik Program Studi Arsitektur, 2017)
Secara etimologis, museum berasal dari kata Yunani, Μουσεῖον atau mouseion, yang sebenarnyamerujuk kepada nama kuil untuk sembilan Dewi Muses, anak-anak Dewa Zeus yang melambangkanilmu dan kesenian. Museum merupakan suatu tempat bagi masyarakat agar dapat mengenal danmempelajari sejarah,karya-karya peninggalan zaman dahulu secara publik sebagai bentuk edukasi dankonservasi.