KAJIAN FASAD & BENTUK MASJID AL-AZHAR SUMMARECON BEKASI - Tuntun Rahayu (Universitas Krisnadwipayana, Fakultas Teknik Program Studi Arsitektur, 2018)
Masjid Al-Azhar merupakan tempat yang tidak hanya menfasilitasi umat sebagai wadah aktifitashablumminallah, namun juga sebagai wadah untuk mensejahterakan umat dan lingkungan sekitartempat masjid itu dibangun. Pada era modern, khususnya Kota Bekasi, Masjid Al-Azhar menjadiikonik sebuah Masjid yang di dalamnya terdapat Komplek dan sekolah islam sebagai bangunanutama dan bangunan-bangunan lain yang berfungsi sebagai perwujudan ajaran Islam yang bersifatkemasyarakatan. Kota Summarecon Bekasi yang merupakan kota mayoritas kependudukanberagama Islam. Namun dengan adanya Masjid Al-Azhar masyarakat dengan nyaman beribadahdan menikmati keunikan, keindahan bangunan masjid tersebut. Untuk itu pembuatan konsep desaindilakukan melalui cara yang modern dengan tidak melupakan unsur tradisional dan spiritualitas.