Pengaruh Latihan Passing pada Hulahoop Terhadap Ketepatan Passing Bola Voli di Ekstrakurikuler Bola Voli SMA Shailendra Palembang - Yasmaun, Abi; Junaidi, Ilham Arvan; Sugiharto, Wachid (Published by Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2023)
Masalah dalam penelitian ini yaitu “Adakah Pengaruh Latihan Passing Pada Hulahoop Terhadap Ketepatan Passing Bola Voli Di Ekstrakurikuler Bola Voli SMA Shailendra Palembang?. Adapun penelitian yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Latihan Passing Pada Hulahoop Terhadap Ketepatan Passing Bola Voli Di Ekstrakurikuler Bola Voli SMA Shailendra Palembang. Populasi dalam penelitian ini 16 orang adalah peserta ekstrakurikuler bola voli SMA Shailendra Palembang dan Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan total sampling yang berarti jumlah populasi digunakan semua karena dibawah 100. Sampel penelitian ini berjumlah 16 orang. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen semu. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tes passing bola voli. Data yang akan dikumpulkan dalam penelitian ini yaitu data pre-test dan post-test. Teknik Analisis Data dalam penelitian ini ada Uji t. Hasil Penelitian yang di dapat diketahui bahwa nilai pada thitung > ttabel dengan nilai 12,85 > 2,131. Dari hasil tersebut dapat dikatakan adanya pengaruh karena thitung lebih besar dari pada ttabel dengan taraf signifikansi hasil uji statistik 5%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak atau terdapat pengaruh latihan passing pada hulahoop terhadap ketepatan passing bola voli di ekstrakurikuler bola voli SMA Shailendra Palembang.