Penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka Bagi Tenaga Pendidik Di SMP Negeri 4 Sumberjaya Kabupaten Majalengka - Lanlan Muhria; Benny Anggara; Wily Wandari; Arip Amin; Asih Wiarsih; Dinda Maulida; Indri Zakiah Awaliyah; Elis Siti Solihah; Dedeh Nurrohmah; Yosi Rosilawati; Gilang Ramadhan; Ahmad Lani Jaenudin; Alfin Arizki (Universitas Madako Tolitoli, 2023)
Kegiatan pengabdian yang dilaksanakan dalam bentuk lokakarya ini bertujuan untuk memberikan penguatan pada implementasi Kurikulum Merdeka. Kegiatan ini dilaksanakan di SMP Negeri 4 Sumberjaya Majalengka. Metode PALS digunakan dalam pelaksanaan kegiatan, yakni: identifikasi masalah, analisis kebutuhan, rancangan lokakarya, pelaksanaan lokakarya, monitoring dan observasi, dan laporan serta tindak lanjut keberhasilan kegiatan. Hasil kegiatan lokakarya yang telah dilaksanakan menunjukkan bahwa guru di SMPN 4 Sumberjaya memahami kurikulum merdeka dan mampu mengimplementasikannya dalam sebuah rancangan pembelajaran dengan berbagai media dan modul ajar sesuai dengan panduan pembelajaran pada kurikulum merdeka.Kata kunci: implementasi kurikulum, kurikulum merdeka, tenaga pendidik