Tingkat Kepuasan Petani Terhadap Aspek Organisasi Gapoktan Di Kecamatan Gandusari, Kecamatan Talun, dan Kecamatan Kademangan - edya moelya moeis; Supardi (Universitas Islam Balitar, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan petani terhadap aspek organisasi Gapoktan(Gabungan Kelompok Petani) Di Kabupaten Blitar. Penelitian ini menggunakan metode RAL(Rancangan Acak Lengkap). Jumlah responden sebanyak 27 orang yang diambil secaraproporsional random sampling dari 10 kelompok tani yang terdaftar Di Kabupaten Blitar.Responden diberikan 7 point pertanyaan yang berkaitan dengan aspek organisasi Gapoktan yangmasing-masing memiliki kumulatif skor penilaian yang diwakilkan dari skor angka 1 sampai 5,dimana setiap angka mewakili keterangan sangat tidak memuaskan, tidak memuaskan, cukupmenerima, memuaskan, dan sangat memuaskan.