Pengaruh Pengembangan Produk terhadap Kepuasan Pelanggan dan Citra Perusahaan - Hermawan, Eric (Siber Nusantara Publisher, 2023)
Abstract: The Literature Review article on the Effect of Product Development on Customer Satisfaction and Corporate Image is a scientific article that aims to build a research hypothesis on the influence of variables to be used in further research, within the scope of Marketing Management science. The method of writing literature review articles is the library research method, which is sourced from online media such as Google Scholar, Mendeley, and other academic online media. The results of this study are: 1) Product Development has an effect on Customer Satisfaction; 2) Product Development has an effect on Corporate Image; and 3) Customer Satisfaction has an effect on Corporate Image. Apart from the exogenous variables that influence the endogenous variables, there are other factors including: Price, Product Quality, Service Quality and Place. Abstrak: Artikel Literature Review Pengaruh Pengembangan Produk terhadap Kepuasan Pelanggan dan Citra Perusahaan merupakan artikel ilmiah yang bertujuan membangun hipotesis riset pengaruh antar variabel yang akan digunakan dalam riset selanjutnya, dalam ruang lingkup ilmu Manajemen Pemasaran. Metode penulisan artikel literature review yaitu dengan metode library research, yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Mendeley, dan media online akademik lainnya. Hasil dari penelitian ini yaitu: 1) Pengembangan Produk berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan; 2) Pengembangan Produk berpengaruh terhadap Citra Perusahaan; dan 3) Kepuasan Pelanggan berpengaruh terhadap Citra Perusahaan. Selain dari variabel exogen yang mempengaruhi variabel endogen, terdapat faktor lain diantaranya meliputi: Harga, Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan dan Tempat.