Implementasi Model Pembelajaran Inquiry Pada Mata Pelajaran Fikih Dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Kelas Viii Di Madrasah Tsanawiyah Negeri 7 Kecamatan Tanah Tumbuh Kabupaten Bungo - Ayuniar, Zapira; Badarussyamsi; Sumira; Wahyudi Diprata, Aprizal (Siber Nusantara Publisher, 2023)
Artikel ini membahas dan menganalisis Implementasi Model Pembelajaran Inquiry Pada Mata Pelajaran Fiqih dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Kelas VIII di Madrasah Tsanawiyah Negeri 7 Kecamatan Tanah Tumbuh Kabupaten Bungo, Sebagai tambahan wawasan bagi guru dan calon guru agar dapat memahami hal-hal yang mempengaruhi dalam hal meningkatkan Motivasi Belajar Siswa di Sekolah. Metode penulisan artikel Kajian Pustaka ini menggunakan metode penelitian kepustakaan yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Mendeley dan/atau media online akademik lainnya. Hasil dari artikel ini adalah: 1) Implementasi Model Pembelajaran Inquiry Pada Mata Pelajaran Fiqih siswa kelas VIII di Madrasah Tsanawiyah Negeri 7 Kecamatan Tanah Tumbuh Kabupaten Bungo; 2) Motivasi belajar siswa kelas VIII di Madrasah Tsanawiyah Negeri 7 Kecamatan Tanah Tumbuh Kabupaten Bungo; dan 3) faktor penghambat dan solusi dalam penerapan model pembelajaran inkuiri siswa kelas VIII di Madrasah Tsanawiyah Negeri 7 Kecamatan Tanah Tumbuh Kabupaten Bungo. Dari 2 tema tersebut akan melihat secara mendalam mengenai temuan umum dan khusus dalam implementasi model pembelajaran inkuiri ini terhadap motivasi belajar siswa.