PERANCANGAN SISTEM OPERASI YANG AMAN PADA SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERUSAHAAN - Nurarifah, Syifa; Muhammad Zaynuri; Raisah Nur Hotimah; Achmad Fauzi; Riska Fatikasari; Syahdilla Aulia Rahman (Siber Nusantara Publisher, 2023)
Sistem informasi manajemen perusahaan berbasis web menjadi sangat penting karena memberikan kemudahan akses dan pengelolaan data dalam sebuah perusahaan. Namun, keamanan data menjadi perhatian penting dalam penggunaan sistem informasi berbasis web ini. Metode yang digunakan dalam perancangan suatu sistem informasi berbasis web adalah metode prototype yang meliputi lima tahap utama: komunikasi, rencana cepat, pemodelan desain cepat, konstruksi prototipe, dan pengiriman serta penyebaran masukan. Ketika ingin membuat suatu rancangan sistem informasi yang aman, yang harus kita perhatikan adalah aspek keamanan pada setiap tahapannya, termasuk desain database, pengelolaan hak akses, dan pemilihan teknologi yang sesuai. Hasil dari penelitian ini dapat dijadikan sebagai referensi bagi perusahaan untuk menggunakan metode prototype dalam merancang suatu sistem informasi yang aman dan terintegrasi. Sistem ini telah diuji coba dan ditemukan memiliki keamanan yang tinggi serta mampu memberikan kemudahan dalam pengelolaan data bagi pengguna. Dengan dilakukannya suatu penelitian yang berhubungan dengan sistem informasi di manajemen perusahaan, diharapkan mampu memberikan kontribusi yang lebih aman dan terintegrasi dengan sistem operasi yang lebih baik.