Pengaruh Akuntabilitas, Independensi dan Kompetensi Auditor terhadap Kualitas Audit (Studi Kasus pada Kantor Akuntan Publik di Wilayah Kota Bekasi) - Saputra, Farhan; Fauzi, Ahmad; ., Maidani; Nursal, M. Fadhli (Siber Nusantara Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang dapat terjadi antara: (1) Akuntabilitas terhadap Kualitas Audit, (2) Independensi terhadap Kualitas Audit, (3) Kompetensi terhadap Kualitas Audit. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada tujuh Kantor Akuntan Publik yang berada di Wilayah Kota Bekasi. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 54 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling yang merupakan salah satu Teknik dalam kelompok non probability sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuesioner. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian Outer Model, pengujian Inner Model, pengujian hipotesis (hypothesis testing) dengan menggunakan Structural Equitation Model (SEM) – SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) akuntabilitas tidak berpengaruh terhadap kualitas audit; (2) independensi berpengaruh positif terhadap kualitas audit; (3) kompetensi berpengaruh positif terhadap kualitas audit.