RANCANG BANGUN ALAT HAND SANITIZER OTOMATIS MENGGUNAKAN ARDUINO UNO R3 ATMEGA 328 DAN SENSOR INFRARED - Abdul Kodir Albahar; Farihin Asyjar Ashfahani (Teknik Elektro Universtias Krisnadwipayana, 2021)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi membawa dampak positif dalam kehidupan manusia, dimana saat ini sedang terjadi virus corona yang menyebabkan kita hurus menjaga kebersihan. Salah satu perkembangan teknologi adalah Hand Sanitizer Otomatis yang memanfaatkan teknologi Arduino ,sensor gy-906 dan Infrared. Alat Handsanitizer otomatis ini membuat kita tidak perlu menyentuh tombol untuk mengeluarkan cairan antiseptic. Alat ini dilengkapi sensor Infrared yang dapat mendeteksi sampai 3 cm serta sensor suhu gy-906 dan buzzer yang akan aktif atau berbunyi jika suhu pengguna yang dideteksi diatas 38oC.