Penyuluhan Budikdamber di Kelurahan Sidomukti Kecamatan Kisaran Timur Kabupaten Asahan - Khairani Laila; Juliwati P Batubara; Rumondang Rumondang; Surya Khairunnisa; Kurnia Wati; Ellya Anggraeni; Dewi Utami; Dio Ardy Azhari Marpaung (Universitas Majalengka, 2023)
Kelurahan Sidomukti merupakan salah satu kelurahan kisaran Barat kabupaten asahan.masyarakat kelurahan Sidomukti sangat mengandalkan penghasil pertanian dalam meningkatkan perekonomian keluarga,hanya saja yang mereka ketahui berupa menangkap ikan disungai ataupun membudidayakan ikan didalam kolam padahal masyarakat kelurahan Sidomukti sebagian kecil masyarakat nya mempunyai lahan yg besar untuk dijadikan potensi sumber daya alam yang sangat besar.Adapun dilakukannya program ini adalah mengembangkan minat masyarakat dan motivasi masyarakat melalui budikdamder dikelurahan Sidomukti kecamatan Kisaran barat kabupaten Asahan. teknik pengumpulan data pada program ini dilakukan melalui observasi, angket atau kuesioner, pencatatan dan penyuluhan melalui kegiatan budikdamder dikelurahan Sidomukti kecamatan Kisaran barat kabupaten Asahan. Hasil dari program KKN ini adalah masyarakat kelurahan Sidomukti antusias terhadap edukasi yang diberikan oleh mahasiswa KKN mengenai budikdamder yang dapat menumbuhkan peluang ekonomi bagi warga kelurahan Sidomukti dalam memanfaatkan perkarangan rumah.