Peningkatan Kompetensi TIK Guru Melalui Pemanfaatan Evaluasi Online Berbasis Project Based Learning Bagi Guru Sekolah Dasar - Aldina Eka Andriani; Sri Sulistyorini; Siti Maryatul Kiptiyah; Arif Widagdo (Universitas Majalengka, 2023)
Evaluasi pembelajaran memegang peranan yang sangat penting dalam proses pendidikan, kegiatan evaluasi selalu didahului dengan kegiatan pengukuran dan penilaian dengan menggunakan instrument. Tujuan pengabdian untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru melalui workshop penggunaan live worksheet sebagai aplikasi LKPD interaktif. Metode yang digunakan ceramah dan diskusi. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat mencakup 3 komponen keberhasilan, yaitu: ketercapaian tujuan kegiatan workshop, ketercapaian target materi yang telah direncanakan dan peningkatan pengetahuan dan keterampilan guru terbukti dengan adanya kenaikan persentase jumlah guru pada pengerjaan pre-test dan post-test pada kategori sangat baik yang awalnya 11% menjadi 66% dan pada kategori sangat kurang yang awalnya 32% menjadi 9%.