Peningkatan Pengetahuan Masyarakat Tentang Swamedikasi Obat Di Kurao Pagang Dalam Kota Padang - Endang Agustina; Ulfa Syafli Nosa; Fitra Fauziah (Universitas Majalengka, 2023)
Swamedikasi obat merupakan suatu usaha seseorang untuk dapat mengobati penyakit atau gejala penyakit yang termasuk kategori ringan tanpa resep dokter. Swamedikasi semakin banyak dilakukan oleh masyarakat sehingga informasi mengenai obat yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan juga semakin dibutuhkan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang swamedikasi obat di Kurao Pagang Dalam Kota Padang. Kegiatan dilaksanakan dengan beberapa tahap yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Metode yang digunakan adalah penyuluhan kepada masyarakat. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan masyarakat tentang swamedikasi obat. Hal ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan masyarakat dan mencegah risiko-risiko yang dapat berdampak bagi kesehatan