PENGARUH BIAYA PEMELIHARAAN MESIN PRODUKSI INJECTION TERHADAP HARGA JUAL PRODUK KURSI PLASTIK (BIG 101) PADA PT. CAHAYA BUANA INTITAMA BOGOR - Rukmi Juwita (Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2020)
Biaya pemeliharaan mesin merupakan biaya produksi yang mempengaruhi harga jual produk. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh biaya pemeliharaan mesin produksi injection (independen) terhadap harga jual produk kursi plastik big 101 (dependen) selama periode 2016-2018 PT. Cahaya Buana Intitama. Biaya pemeliharaan produksi yang tinggi berpotensi mempengaruhi harga jual produk. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan asosiatif. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis korelasi pearson, regresi linier sederhana, koefisien determinasi, dan uji t untuk melihat pengaruh biaya pemeliharaan mesin produksi injection terhadap harga jual produk kursi plastik big 101 secara parsial. Dari hasil penelitian uji t diketahui nilai (thitung) 23,106 > (ttabel) 1,691 dengan taraf signifikansi sebesar 0,000 < 0,05, maka Ho ditolak dan Ha diterima yeng berarti biaya pemeliharaan mesin produksi injection berpengaruh signifikan terhadap harga jual produk kursi plastik big 101 pada PT. Cahaya Buana Intitama Bogor.