PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP ALOKASI BELANJA MODAL DI PSTNT BATAN BANDUNG - M. Rizal Satria (Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2020)
Pengukuran kinerja keuangan berdasarkan efektivitas dan efisiensi pada kementerian/lembaga diperlukan agar dapat mengetahui pencapaian pengelolaan anggaran terhadap alokasi belanja modal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio efektivitas terhadap alokasi belanja modal, mengetahui pengaruh rasio efisiensi terhadap alokasi belanja modal, dan mengetahui pengaruh rasio efektivitas dan rasio efisiensi terhadap alokasi belanja modal. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah Laporan Realisasi Anggaran PSTNT BATAN Bandung periode 2012-2017. Teknik analisis yang digunakan yaitu Uji Normalitas, Uji Korelasi Product Moment, Uji Korelasi Ganda, Uji Regresi Linear Ganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F) dengan menggunakan IBM SPSS Statistic 20.0. Pengujian hipotesis menunjukkan secara parsial, rasio efektivitas dan rasio efisiensi tidak berpengaruh signifikan terhadap alokasi belanja modal, sedangkan secara simultan rasio efektivitas dan rasio efisiensi berpengaruh signifikan terhadap alokasi belanja modal di PSTNT BATAN Bandung.