PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT IRON BIRD LOGISTICS - Khairaningrum Mulyanti (Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2020)
Kinerja karyawan harus ditingkatkan secara terus menerus. Untuk meningkatkan kinerja karyawan diperlukan suatu sistem informasi akuntansi yang dapat membantu karyawan dalam menyelesaikan setiap pekerjaan dan menghasilkan informasi keuangan yang digunakan dalam proses pengambilan keputusan penting perusahaan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi terhadap kinerja karyawan pada PT Iron Bird Logistics. Sampel berjumlah 40 karyawan yang menggunakan sistem informasi akuntansi. Alat analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis korelasi spearman rank, analisis regresi sederhana, koefesien determinasi,uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.