PENGARUH KODE ETIK KONSULTAN PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK YANG TERDAPAT PADA KKP MANSUR ARIF - Rima Sundari; Yosef Hans Christian (Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2021)
Pajak adalah iuran wajib yang diberikan kepada warga suatu negara untuk menopang infratruktur suatu negara. Di Indonesia, masuk banyak warga yang belum sadar akan pentingnya membayar pajak, sehingga dapat diambil kesimpulan sementara bahwa kepatuhan wajib pajak di Indonesia masihlah sangat rendah. Oleh karena itu pemerintah mencari banyak solusi untuk menyelesaikan masalah ini, salah satunya adalah menggunakan jasa konsultan pajak untuk dapat membantu pemerintah dalam mensosialisasikan pentingnya membayar pajak, dan konsultan pajak itu sendiri membantu pemerintah dengan menerapkan kode etik yang berlaku di profesi konsultan pajak. Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh kode etik konsultan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak ada kantor konsultan pajak Mansur Arif di Bandung. Jenis penelitian yang digunakan menggunakan penelitian kuantitatif dengan data primer.