PENGARUH KOMPETENSI DAN PROFESIONALISME AUDITOR TERHADAP FRAUD PADA PT. MUSTIKA RATU Tbk - Dr Indra Firmansyah Indra; M. Syafrial Sinaga (Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2022)
Perusahaan mempunyai suatu tujuan untuk memperoleh keuntungan sebanyak-banyaknya yang dijadikan tuntutan agar perusahaan dapat menjaga kelangsungan hidup perusahaan dan berupaya mengembangkan usahanya. Suatu Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan profesionalisme auditor terhadap fraud. Penelitan ini dilakukan pada perusahaan PT.Mustika Ratu Tbk, metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kuantitatif dengan jenis perumusan masalah. Penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner dan pengambilan sampel dilakukan menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Normalitas, Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Korelasi, Uji Regresi Liner Berganda, Koefisien Determinasi, Uji Hipotesis, Uji T dan Uji F.”