PENGARUH DIRECT LABOR COST DAN BIAYA MAINTANANCE MESIN PRODUKSI INJECTION TERHADAP VOLUME PRODUKSI KURSI PLASTIK NAPPOLY (BIG 909) STUDI KASUS DI PT. CAHAYA BUANA INTITAMA BOGOR - MUHAMMAD SATRIA; Kemal Syaiful Anwar (Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2022)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Direct Labor Cost Dan Biaya Maintanance Mesin Produksi Injection Terhadap Volume Produksi Kursi Plastik Nappoly (Big 909) Study Kasus Di PT. Cahaya Buana Intitama Bogor. yang man jenis penelitian yang digunakan menggunakan kuantitatif metode dengan populasi yaitu seluruh data laporan keuangan yang terdapat pada perusahaan PT. Cahaya Buana Intitama. Adapun alat analisis yang digunakan yaitu uji normalitas, uji analisis korelasi person product momen, analisis korelasi berganda, regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji t (parsial), dan uji f (stimultan). Didalam analisis menggunakan IBM Statistics Versi 25.0 dapat disimpulkan hipotesis pertama terdapat pengaruh secara negatif direct labor cost terhadap volume produksi, hipotesis kedua terdapat pengaruh positif biaya maintanance mesin produksi injection terhadap volume produksi kemudian hipotesis ketiga berpengaruh secara simultan antara direct labor cost dan biaya maintanance mesin produksi injection terhadap volume produksi.