PENGARUH CURRENT RATIO DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP PROFITABILITAS (RETURN ON ASSETS) PADA PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DIBURSA EFEK INDONESIA - Marismiati Marismiati; Ainun Yulyani Maysara Marbun (Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2022)
Current Ratio adalah rasio untuk melihat seberapa besar kemampuan perusahaan dalam memenuhi hutang lancarnya menggunakan aktiva lancar”,“Debt to Equity Ratio adalah rasio untuk mengukur seberapa jauh perusahaan dibiayai oleh hutang dan kemampuan perusahaan untuk memenuhi kewajibannya dengan ekuitas”.“Rendah tingginya current ratio dan debt to equity ratio suatu perusahaan akan berdampak pada return on assetsnya”.“Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh current ratio dan debt to equity ratio terhadap return on assets pada perusahaan farmasi dengan data yaitu laporan keuangan dari perusahaan yang dipublikasikan melalui website www.idx.co.id”.“Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan data sekunder”.“Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial dan simultan current ratio dan debt to equity ratio tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap return on assets”.