PENGARUH PARTISIPASI PENYUSUNAN ANGGARAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KANTOR IMIGRASI KELAS II TPI ATAMBUA - Lenni Lukitasari; Livia Vemi (Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh partisipasi penyusunan anggaran terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini terdiri dari satu variabel independen yaitu partisipasi penyusunan anggaran dan satu variabel dependen yaitu kinerja karyawan. Sampel berjumlah 31 orang responden dengan metode pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh yaitu. Alat analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji t, analisis regresi sederhana, analisis korelasi spearman rank, koefesien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Partisipasi Penyusunan Anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.