MODERASI KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Adi Supriadi (Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2023)
Dengan membesarnya asset sebuah perusahaan maka dapat dikatakan nilai perusahaan akan lebih baik jika di bandingkan dengan perusaan yang memiliki asset yang rendah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kinerja lingkungan, ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan dengan kinerja keuangan sebagai variabel moderasi. Pupulasi dari penelitian ini perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016 sampai dengan 2020. Pengujian hipotesisnya menggunakan regresi berganda dan moderated regression analisys atau MRA dengan SPSS sebagai alat bantu aplikasinya. Hasil penelitian yang di peroleh menunjukan bahwa: 1) Kinerja lingkungan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaam, 2) Kinerja keuangan tidak memoderasi kinerja lingkungan terhadap nilai perusahaan, 3) Ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan, 4) Kinerja keuangan memoderasi ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan.