PENGARUH BIAYA PROMOSI TERHADAP PENJUALAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2020-2021 - Rukmi Juwita; Helsa virnanda (Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2023)
Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi yakni bagian untuk menghasilkan kepentingan penduduk pada kegiatan harian. Dengan adanya fenomena yang menyatakan bahwa terdapat penurunan penjualan hal demikian menarik penulis melakukan penelitian lebih lanjut. Penelitian kali ini dipergunakan dalam membuktikan pengaruh biaya promosi terhadap penjualan pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di BEI periode 2020-2021. Penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Data yang dipergunakan dalam penelitian ini yakni sekunder. Hipotesis di penelitian ini memakai uji dua pihak. Teknik analisis memakai uji normalitas, korelasi product moment, analisis koefisien determinasi, dan uji t. Perhitungan statistik menggunakan SPSS for windows version 26. Hasil dari pengujian menyatakan bahwa secara parsial biaya promosi mempunyai pengaruh positif yang signifikan terhadap penjualan.