PENGARUH SISTEM AKUNTANSI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PADA BADAN PUSAT STATISTIK (BPS) PROVINSI JAWA BARAT - Dewi Selviani Yulientinah; Ilham Prido Nugraha (Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2023)
Badan Pusat Statistik merupakan instansi pemerintahan non kementrian yang bertanggung jawab langsung pada kepala negara. Sistem akuntansi merupakan sistem yang menghasilkan data untuk para penyusun keputusan. Tujuan laporan merupakan guna menerangkan Akibat Sistem Akuntansi kepada Mutu Informasi Finansial. Pengenalan permasalahan ialah gimana sistem data akuntansi mempengaruhi kepada mutu informasi finansial. Riset ini ialah riset kuantitatif dengan memakai informasi pokok. Populasi pada riset ini mengaitkan karyawan kantor Badan Pusat Statistik di Kabupaten Bandung Barat sebesar 42 orang. Jumlah sampel yang dipakai sebesar 42 orang. Metode Analisa yang dipakai merupakan analisa deskriptif, percobaan keabsahan serta reliabilitas, uji coba normalitas, analisis hubungan rank spearman, analisa koefisien determinasi, serta uji coba t. Berlandaskan penyebaran kuisioner pada 39 orang responden mendapatkan hasil sistem akuntansi pada Badan pusat statistik dalam penerapannya telah lumayan bagus serta mutu informasi finansial pada Badan Pusat Statistik dalam penerapannya telah lumayan bagus. Dan ada akibat positif serta penting antara Sistem Akuntansi kepada Mutu Informasi Finansial Pada Badan Pusat Statistik Jawa Barat.