Analisa Dan Perancangan Konsep Aplikasi Birdshield - Nur Azis (Prodi. Sistem Informasi Fakultas Teknik Unkris, 2021)
Teknologi adalah salah satu unsur pokok dalam pembangunan yang terencana. Tanpa adanya perkembangan teknologi, maka perubahan zaman tidak akan secepat dan secanggih seperti sekarang. Adapun kecanggihan teknologi informasi yang kita nikmati saat ini merupakan buah hasil yang dimulai dari proses panjang puluhan atau bahkan ratusan tahun kebelakang. Terlepas dari dominasi yang terjadi, perkembangan teknologi seakan menjadi pisau bermata dua, dimana selain membawa manfaat juga sewaktu-waktu bisa melukai. Hal tersebut bisa dirasakan oleh para penguna personal computer (pc) atau laptop. Keamanan data menjadi isu penting dalam beberapa tahun terakhir. Jika ceroboh, informasi pribadi bisa jatuh ke tangan orang yang tidak bertanggung jawab. Hal tersebut terjadi karena pc yang digunakan terjangkit malware. Malware adalah perangkat lunak yang dibuat dengan tujuan memasuki dan terkadang merusak sistem komputer, jaringan, atau server tanpa diketahui oleh pemiliknya. Berlatar belakang pemahaman diatas peneliti mencoba meneliti hal yang berkaitan dengan malware dengan mencoba membuat konsep aplikasi anti virus yang memiliki pandangan cross-platform, dan cross-integrated engine.