Rancang Bangun Game Visual Novel Edukasi Kebersihan Lingkungan - Nur Azis; Putra Putra; Moch Fachri (Prodi. Sistem Informasi Fakultas Teknik Unkris, 2021)
Game saat ini sudah melekat di banyak kalangan terutama remaja yang gemar memainkan game tertentu, ada banyak sekali tipe game dengan berbagai macam platform salah satu game nya yaitu visual novel. Visual novel merupakan game fiksi interaktif yang memuat cerita dengan kombinasi media berupa gambar, teks, suara dan video animasi, pembuatan game visual novel ini menggunakan game engine yaitu ren’py. Ren’py merupakan salah satu game engine khusus untuk pembuatan game visual novel dengan menggunakan bahasa pemrograman phython yang terstruktur. Game visual novel pada umumnya hanya dibuat untuk hiburan ataupun cerita fiktif, fantasy dan lain sebagainya, agar terlihat lebih menarik dan inovatif dalam game visual novel ini mengusung tema edukasi, dalam konteks edukasi ini tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, karena kurangnya kesadaran mahasiswa terhadap menjaga lingkungan maka dibuatlah game ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran menjaga kebersihan lingkungan bagi mahasiswa.