Analisa Dan Perancangan Aplikasi Reservasi Hotel Surya Berbasis Web - Wargiono Utomo (Prodi. Sistem Informasi Fakultas Teknik Unkris, 2021)
Perkembangan teknologi saat ini mempermudah segala macam kegiatan terhadap akses informasi seperti reservasi hotel. Hotel Surya merupakan salah satu tempat istirahat wisatawan ketika berlibur di Pangandaran. Hotel Surya ini dalam menjalankan proses bisnis terutama dalam pelayanan pemesanan kamar masih menggunakan sistem manual. Pembangunan aplikasi reservasi hotel berbasis web. Aplikasi reservasi kamar hotel ini menangani pemesanan kamar dan mengetahui jumlah orang yang memesan kamar di Hotel Surya.