Analisa dan Perancangan Aplikasi Pengadaan Barang di PT. Sintra Sinarindo Elektrik Berbasis Web - Nur Azis; Bayu Aji Handoko (Prodi. Sistem Informasi Fakultas Teknik Unkris, 2021)
Sistem informasi pengadaan barang adalah suatu hal yang sangat penting dalam mendukung kemajuan bisnis PT. Sintra Sinarindo Elektrik. Saat ini proses pengadaan barang yang ada di PT. Sintra Sinarindo Elektrik masih bersifat semi manual yaitu ada Sebagian proses masih bersifat manual seperti melakukan cek list pada sebuah kertas namun dalam pembuatan laporan sudah menggunakan komputer yaitu memanfaatkan Microsoft excel. Hal inilah yang mengakibatkan beberapa bagian yang mendukung aktivitas dari perusahaan menjadi terganggu. Salah satu contohnya adalah pengiriman barang ke konsumen menjadi terganggu karena harus menunggu pendataan stok barang yang di gudang atau stok barang yang dimaksud tidak tersedia. Berdasar permasalahan tersebut diharapkan dari penelitian ini menghasilkan sebuah sebuah solusi dari permasalahan yang terjadi di PT. Sintra Sinarindo Elektrik.