Rancang Bangun Aplikasi Pengiriman Paket Pada PT. Armada Jaya Berbasis Web - Natasha Manompo; Alexius Ulan Bani; Fauziyah (Prodi. Sistem Informasi Fakultas Teknik Unkris, 2021)
Armada Jaya adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang jasa pengiriman (Paket) yang berlokasi di kota Jakarta yang menawarkan juga memberikan kemudahan untuk pelanggan dalam pengiriman paket secara cepat lewat udara, laut dan darat ke seluruh Indonesia, mulai dari proses penerimaan paket, dibuatkan surat, hingga pengiriman paket, dalam pengiriman paket pelanggan masih harus datang langsung untuk mengantarkan paket, tidak bisa melakukan tracking paket dan masih menggunakan form kertas dalam pendataannya maka dari permasalahan yang adadirancangdan dibangunsistem informasi tracking pengiriman paket pada PT. Armada Jaya untuk metode analisa dan perancangannya menggunakan UML (Unfield Modelling Language), sistem informasi tracking pengiriman paket inimenggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagaidatabasenya dan dengan adanya sistem informasi tracking pengiriman paket berbasis web ini, maka proses yang terkait dalam hal pengiriman paket menjadi lebih mudah digunakan, akurat dan terintegrasi.