Rancang Bangun Sistem Informasi Penjadwalan Awak Kapal Berbasis Web Pada PT. Tenaga Satu Persada - Rendi Achmad Okdiyono; Joseph; Hany Maria Valentine (Prodi. Sistem Informasi Fakultas Teknik Unkris, 2022)
PT. Tenaga Satu persada yang biasa disingkat menjadi PT. TSP merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa tenaga kerja katering untuk pelayanan diatas kapal, PT. Tenaga satu persada berdiri pada tahun 2012. Dunia usaha yang dijalani pada era modern ini sangat bergantung terhadap komputerisasi yang semakin berkembang dan menjadi pendukung dalam berbagai kegiatan didalam perusahaan atau organisasi. PT. Tenaga satu persada memiliki kegiatan untuk mempersiapkan awak kapal dan mengatur penjadwalan keberangkatkan awak kapal tersebut. Pada kegiatan penjadwalan dibutuhkan adanya sistem yang sudah terkomputerisasi untuk dapat mendukung kegiatan agar lebih berkembang. Untuk mewujudkan sistem penjadwalan keberangkatan awak kapal yang terkomputerisasi maka dirancang aplikasi sistem informasi penjadwalan awak kapal untuk PT. TSP. Khususnya pada kegiatan penjadwalan awak kapal dilakukan analisis terhadap sistem penjadwalan awak kapal yang saat ini berjalan sehingga aplikasi yang akan dirancang sesuai dengan kebutuhan pada kegiatan tersebut. Metode analisis yang digunakan yaitu menggunakan metode perancangan Unified Modelling Language (UML) dan menggunakan bahasa pemrograman PHP serta database MySQL. Dengan adanya aplikasi penjadwalan ini yang menghubungkan antara klien, manager operasional, dan admin dapat lebih mudah memantau penjadwalan keberangkatan awak kapal dan tidak terjadi adanya duplikasi data.