Penyediaan Air Bersih pada Kawasan Rawan Air Bersih di Pesisir Utara Lamongan - Evlina Noviyanti; Rulli Pratiwi Setiawan (Diponegoro University, 2014)
Permukiman di pesisir Utara Kabupaten Lamongan merupakan salah satu kawasan rawan air bersih yang ada di Jawa Timur.Selama ini, distribusi air bersih dilakukan melalui sambungan rumah yang diperoleh dari PDAM dan HIPPAM, namun pelayanan yang didapatkan ini masih sangat minim dan jauh dibawah standar pelayanan minimum air bersih. Penelitian ini bertujuan untuk merumuskanarahan penyediaan air bersih pada kawasan rawan air di permukiman pesisir Utara Lamongan.Metode yang digunakan yaitu analisis statistik deskriptif untuk mengidentifikasi kebutuhan dan cakupan pelayanan air bersih, analisis regresi spasial dengan GWR (Geographically Weighted Regresion)untuk menentukan faktor-faktor yang berpengaruh dalam penyediaan air bersih dan analisis deskriptif untuk merumuskan arahan penyediaan air bersih di pesisir Utara Lamongan