978-623-09-1877-3 Model Pemberdayaan UMKM Berbasis Masjid (Lajagoe Pustaka, 2023)
Buku ini merupakan hasil kajian empirik yang berkenaan dengan model pemberdayaan ekonomi berbasis masjid. Berangkat dari dasar fenomena bahwa pengelolaan laporan keuangan masjid yang masih konvensional dan belum mampu memberikan efek multidimensial, sehingga penlis berinisiatif untuk membangun role model pemberdayaan ekonomi tersebut untuk mengembalikan ruh dan nilai holistik ibadah ritualistik yang sekaligus dengan itu juga menyelanggarakan ibadah social. Bahwa sumber keuangan masjid dapat diberdayakan dengan membangun konsep koperasi syariah dengan basis akad masyarakat atau mudharabah. Efektifitas iplementasi role model tersebut pastinya dapat memberikan efek multidimensional, seperti didalam buku ini dijelaskan secara lebih detail.