978-623-09-5269-2 Metodologi Penelitian Dasar : (Kuantitatif dan Kualitatif) (Lajagoe Pustaka, 2023)
Metodologi penelitian bukan hanya tentang alat dan teknik, tetapi juga tentang filosofi yang mendasari setiap langkah yang diambil. Buku ini tidak hanya menawarkan panduan praktis, tetapi juga mengajak pembaca untuk memahami mengapa suatu metodologi dipilih dan bagaimana keputusan tersebut memengaruhi hasil akhir dari sebuah penelitian. Dari memahami dasar-dasar paradigma penelitian hingga merancang kerangka kerja yang tepat, buku ini mengupas berbagai aspek yang terlibat dalam proses penelitian. Setiap bab dalam buku ini dirancang untuk membantu pembaca memahami berbagai pendekatan metodologi, baik kuantitatif maupun kualitatif, serta memberikan wawasan tentang cara mengaplikasikannya dalam konteks yang relevan. Penjelasan yang jelas dan contoh kasus nyata akan membimbing pembaca melalui langkah-langkah penting, mulai dari merumuskan pertanyaan penelitian hingga menganalisis dan menginterpretasi data yang diperoleh.