Pembuatan Rumah Burung Hantu Sebagai Sarana Pengentasan Hama Tikus di Desa Tanjung Kecamatan Klego, Boyolali - Sutanto, Sutanto; Albar, Luthfirmansyah; Jordy Kantona, Emmanuel; Dewi Nur Anisa, Shopia; Qoonita, Najihah; Nila Sari, Fadhila; Luthfy Abdul Halim Al Manshur, Muhammad; Ananda Putra, Fajar; Adeldarma Hikmatullah, Abdillah; Nor Hayati, Saropa; Uswatun Hasanah, Laili; Adi Nugroho, Khoiruddin (PELITA NUSA TENGGARA, 2022)
Tanjung merupakan sebuah Desa yang terletak di bagian utara Kabupaten Boyolali, yang daerahnya sebagian besar mengandalkan sektor pertanian. Hampir setiap tahun ada areal persawahan terkena serangan hama tikus yang menyebabkan petani mengalami gagal panen. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk pengendalian hama tikus adalah menggunakan musuh alami (biologi). Burung hantu adalah salah satu jenis predator tikus yang sangat potensial. Dalam tahap perencanaan pembuatan rumah burung hantu digunakan menggunakan metode diskusi.