Penjurian Lomba Keterampilan Siswa Tingkat Kabupaten Wonogiri Kelompok Teknologi Informasi & Komunikasi Sebagai Upaya Peningkatan Kompetensi Siswa - Ichsan Pradana, Afu; Sopingi, Sopingi (PELITA NUSA TENGGARA, 2023)
Penjurian Lomba Keterampilan Siswa(LKS) merupakan salah satu kegiatan yang diadakan untuk meningkatkan kualitas proses dan hasil pembelajaran siswa SMK. Proses dimulai dari tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional. Fokus kegiatan ini adalah di kabupaten Wonogiri, khususnya pada Kelompok Teknologi Informasi & Komunikasi bidang Web Technology dan IT Software Solution For Business. Peserta dalam kegiatan ini yaitu siswa jurusan Rekayasa Perangkat Lunak dari semua SMK di Kabupaten Wonogiri. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu mulai dari pendaftaran, seleksi awal, penentuan waktu pelaksanaan, penentuan kriteria penilaian, dan pelaksanaan penjurian. Capaian nilai akhir tertinggi pada bidang Web Technology yaitu 78 point, dan bidang IT Software Solution For Business yaitu 52 point. Hasil dari kegiatan ini yaitu terpilihnya peserta yang mewakili tingkat Kabupaten Wonogiri, sebagai peserta di tingkat provinsi dan nasional.