Grand Design Pengembangan Desa Wisata Berbasis Potensi Lokal (Studi Kasus di Desa Kedawung, Kecamatan Mondokan, Kabupaten Sragen) - Rinanto, Yudi; Arthasyach, Moch. Abel Alambana; Rangga Saputra, Pilar (PELITA NUSA TENGGARA, 2023)
Desa Kedawung, Mondokan, Sragen menjadi desa yang menginisiasi adanya desa wisata. Tetapi, minat dan kesadaran yang dimiliki oleh masyarakat terbilang cukup rendah sehingga membuat potensi wisata belum berkembang maksimal. Sebagai bentuk memberikan dampak kepada masyarakat desa, mahasiswa KKN Universitas Sebelas Maret melakukan riset terkait potensi desa wisata yang dimiliki oleh Desa Kedawung sebagai bentuk pengabdian masyarakat di Desa Kedawung. Riset dilakukan dengan mewawancarai dan observasi langsung di lokasi yang memiliki potensi wisata. Desa Kedawung memiliki potensi yang besar untuk menjadi desa wisata dengan melibatkan berbagai stakeholder di desa.