Pembuatan Website E-Commerce Untuk Miningkatkan Produksi Penjualan Kelompok Usaha Makaroni Prima - Uyunnasirah Hambali; Sirajuddin Sirajuddin; Abd. Rajab (Labor Jurusan Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang, 2023)
Pengadaan teknologi Perkembangan teknologi informasi sangat memudahkan semua orang untuk berbisnis dengan menggunakan teknologi. Seperti yang kita ketahui bersama, Pandemi Covid-19 yang lalu telah memberikan pelajaran kepada kita semua terkait pemanfaatan teknologi, khususnya bagi dunia pendidikan dan bisnis. Teknologi tidak bisa dipungkiri sangat memudahkan para pebisnis untuk terus memasarkan produknya, seperti menggunakan website sebagai wadahnya. Maka dari itu saya selaku ketua pengusul dan tim membuat pemasaran produk dengan sistem online berbasis website e-commerce agar penjualan Makaroni Prima bisa meningkat. Sistem pengelolaan menggunakan website e-commerce merupakan sistem pemasaran yang sangat baik digunakan untuk pemasaran produk. Dalam hal ini penggunaan Wordpress dapat berupa website berbasis e-commerce untuk digunakan sebagai media pemasaran produk Makaroni. Realisasi program ini diawali dengan sosialisasi dan edukasi kepada pemilik usaha Industri Rumah Tangga dan stake holder lainnya di Kabupaten Gowa. Layanan ini membantu perusahaan menggunakan media sosial berupa situs web yang dapat digunakan untuk meluncurkan kampanye pemasaran, mengidentifikasi dan menambah audiens, serta menyampaikan pesan yang ditargetkan di beberapa saluran media. Program ini diakhiri dengan evaluasi terhadap keberlangsungan, keaktifan dan kemanfaatan website e-commerce yang telah dibangun.