Peningkatan Penggunaan Social Learning Network Bagi Siswa/Siswi SMA Swasta Rakyat Pancur Batu Deli Serdang - Elyzabeth Wijaya; Agus Susanto; Hengky Kosasih; Duffin D; Ester E (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Dewasa ini perkembangan internet semakin pesat dan merambah ke beberapa bidang, tidak terkecuali bidang pendidikan. Media pembelajaran juga ikut berkembang dan memunculkan Jejaring Sosial Pembelajaran (Social Learning Network). Edmodo merupakan sebuah media pembelajaran secara daring yang menggabungkan beberapa fitur Learning Management System dan Social Network menjadi Social Learning Network yang khusus dibuat untuk keperluan pendidikan.Untuk memperoleh proses pembelajaran yang efektif, guru maupun murid harus memiliki media pembelajaran yang inovatif dan menarik, hal inilah yang dialami oleh SMA Swasta Rakyat Pancur Batu Deli Serdang . Guru-guru SMA Swasta Rakyat Pancur Batu Deli Serdang telah melaksanakan pelatihan peningkatan penggunaan media pembelajaran Edmodo, namun siswa-siswi masih belum menggunakan media belajar berbasis social network tersebut. Hal tersebut melatarbelakangi tim pengabdian untuk memberikan pelatihan Peserta pelatihan ini adalah 25 orang yang semuanya merupakan siswa-siswi SMA Swasta Rakyat Pancur Batu Deli Serdang. Kegiatan berlangsung selama 1 (satu ) hari dengan durasi 4 (empat ) jam. Melalui kegiatan ini, diharapkan ketrampilan dan pemahaman peserta meningkat terkait penggunaan jejaring sosial pembelajaran Edmodo.