Pembinaan Bagi Hamba Tuhan Tentang Integritas - Jaya Nainggolan (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Integritas ialah sesuatu yang harus dimiliki oleh seorang hamba Tuhan. Seorang hamba Tuhan dalam melakukan tugasnya dia bertanggung jawab terhadap Tuhan yang telah mempercayakan pelayanan tersebut. Ketika seorang hamba Tuhan melakukan pelayanan tetapi tidak disertai dengan integritas dalam dirinya maka pelayanan yang dilakukan tidak jauh berbeda dengan organisasi di dunia. Metode penelitian ini ialah metode deskriptif yaitu metode yang digunakan untuk menggambarkan atau menganalisis suatu hasil penelitian tetapi tidak digunakan untuk membuat kesimpulan yang lebih luas. Sebagai seorang gembala yang masih sangat muda, rasul Paulus memberikan beberapa nasehat agar dapat menjadi hamba Tuhan yang memiliki integritas maka ada beberapa nasehat yang harus dilakukan berkenaan dengan kehidupan umum dan kehidupan pribadi. Dalam 2 Timotius 2:24 unsur integritas seorang hamba Tuhan yaitu tidak boleh bertengkar, harus ramah terhadap semua orang, harus cakap mengajar dan harus sabar. Tujuan Penelitian ini untuk meningkatkan integritas jemaat dalam kehidupan umum dan kehidupan pribadi. Pembinaan seperti ini wajib dilakukan untuk pengembangan diri hamba Tuhan agar takut akan Tuhan, menjauhi pencobaan dan berani berkata tidak kepada dosa. Integritas yang terbangun dengan motivasi yang baik akan menghasilkan hamba Tuhan yang memiliki kredibilitas dan kualitas hidup hamba Tuhan. Dengan demikian melalui kehidupan integritas hamba Tuhan tersebut, akan berdampak positif bagi orang disekitarnya dan juga dirinya.