Sosialisasi Penggunaan Media Pembelajaran Animasi Flash Kepada Guru-Guru SMP Negeri 2 Konawe - Sukmawati S; Umar U; Iin Wahyudi; Asri Nofa Rama; Dian Resty Pratiwi A; Sulistianingsih J; Juli J (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Media pembelajaran merupakan segala sesuatu yang dapat digunakan untuk menyalurkan pesan dari pengirim ke penerima sehingga dapat merangsang pikiran, perasaan, perhatian, dan minat siswa sedemikian rupa sehingga proses belajar terjadi. Media pembelajaran merupakan alat, metode, dan teknik yang digunakan dalam rangka lebih mengefektifkan komunikasi dan interaksi antar guru dan siswa dalam proses pendidikan dan pengajaran di sekolah. Media pembelajaran adalah alat, metode dan teknik yang digunakan dalam rangka meningkatkan efektivitas komunikasi dan interaksi edukatif antar guru dan siswa dalam proses pengajaran di sekolah. Pendidikan adalah salah satu kunci utama untuk mencapai kesuksesan dan kesejahteraan dalam hidup. Sekarang ini sudah banyak dibangun sekolah SMP di kabupaten Konawe, baik sekolah negeri ataupun swasta. Pembangunan sekolah SMP sederajat sudah sangat membantu meningkatkan pendidikan warga konawe tetapi untuk pemerataan guru sebagai mediator, fasilitator, pendidik dan pembimbing dalam proses belajar mengajar masih sangat kurang. Selain itu, keterbatasan fasilitas di sekolah dan kurangnya kegiatan sosialisasi, pelatihan yang harus diikuti oleh guru juga masih kurang. Salah satu sekolah SMP yang masih butuh perhatian lebih dari pemerintah adalah SMPN 2 Konawe. Sekolah ini terletak di Kelurahan Tawangga, kecamatan Konawe , kabupaten Konawe.