Meningkatkan Partisipasi Masyarakat Dalam Menghadapi Stunting Melalui Seminar Kesehatan Pada Kelurahan Sukasari Tangerang Kota Tangerang - Arif Ginanjar Suryatman; Zuhrotunida Z (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Permasalahan stunting menjadi perhatian pemerintah pusat maupun pemerintah daerah, berbagai upaya percepatan penurunan stunting terus dilakukan secara masif dengan melibatkan berbagai pihak termasuk perguruan tinggi untuk memberikan edukasi kepada masyarakat. Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan di Kelurahan Sukasari Tangerang Kota Tangerang, dengan peserta unsur masyarakat dan kader posyandu setempat. Tujuan pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk menambah wawasan dan memperkuat kesadaran masyarakat untuk bepartisipasi dalam program penurunan dan pencegahan stunting dengan menjalani pola hidup sehat. Metode dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan melaksanakan seminar/penyuluhan kesehatan kepada masyarakat yang dilanjutkan dengan forum diskusi dan tanya jawab. Pada saat kegiatan dilaksanakan, para peserta sangat antusias menyimak dan aktif dalam forum diskusi dan tanya jawab. Diakhir kegiatan tim melakukan evaluasi dengan melakukan post test kepada peserta terkait pemahaman materi yang telah disampaikan narasumber dalam hal menjaga pola hidup sehat untuk mencegah stunting.