Workshop Penulisan Penelitian Tindakan Kelas Pada Guru-Guru SMP Maarif 10 Bangun Rejo - Ozi Hendratama; Wayan Satria Jaya; Alvina Dewi; Apriandi A (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Penelitian Tindakan Kelas (PTK) adalah sebuah penelitian tindakan (Action Research) yang dilakukan oleh guru di dalam kelas dengan tujuan memperbaiki mutu pembelajaran di dalam kelas. Akan tetapi pada prakteknya, masih banyak guru yang kesulitan dalam membuat laporan PTK. Sebagai solusi untuk mengatasi hal tersebut maka diadakanlah Workshop Penulisan Penelitian Tindakan Kelas Pada Guru-Guru SMP Maarif 10 Bangun Rejo. Tujuan dari program pengabdian ini untuk membantu guru-guru dalam menyusun dan membuat karya tulis ilmiah khususnya PTK. Hasil akhir dalam pelatihan ini diperoleh data bahwa adanya peningkatan pengetahuan pelaksanaan model pembelajaran, analisis, dan mampu menghasilkan produk PTK