Peningkatan Kualitas Produk dan Akses Pasar Rengginang Weamommy - Novi Maryam Lempao; Mikhael Jibrael Balo; Sanny Feria Juliana; Anjelina mamase; Gratesia Langkamuda; Siti Haja Ngasa; Yanfani Y; Ismael Bitibalyo; Feliks Arfid Guampe; Abdi Sakti Walenta; Nurfhin Ilma Bunga (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Rengginang adalah makanan ringan berbahan dasar beras yang berbentuk kotak dengan diameter 4-6 cm, memiliki rasa yang gurih dan bertekstur renyah. Selama ini UMKM rengginang nenek Kesya mengalami kesulitan dalam meningkatkan jumlah produksinya, hal itu dikarenakan teknologi yang digunakan untuk memproduksi rengginang masih sederhana. Masalah selanjutnya adalah masih banyaknya masyarakat yang belum mengetahui produksi rengginang pada nenek Kesya. Metode pendampingan yang dilakukan terhadap usaha rengginang pada nenek Kesya terdiri dari tiga aspek yakni pendampingan aspek produksi, aspek pengemasan dan aspek manajemen usaha dan pemasaran. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa usaha rengginang weamommy memeiliki pasar yang potensial diperoleh pengembangan usaha rengginang dari rasa original menjadi rengginang rasa kacang. Daya tahan produk dapat dicapai dengan menggunakan kemasan plastik yang mempunyai perekat. Selanjutnya jangkauan akses pasar dapat ditingkatkan melalui strategi pemasaran melalui media sosial seperti Facebook, Instagram, WhatsApp.