Membangun Minat Berkoperasi Pada Ibu Rumah Tangga di Kelurahan Rempoa, Kecamatan Ciputat Timur - Budi Ismanto; Yusuf Y; Asep Suherman (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Ibu yang produktif juga dapat diartikan ibu yang membantu keuangan keluarga dengan melakukan usaha yang membantu perekonomian melalui koperasi. Setiap tambahan penghasilan yang didapatkan akan membantu perekonomian keluarga agar menjadi lebih baik, dengan berkoperasi, seorang Ibu akan mampu memanfaatkan waktu luang yang ada, dan sumber daya yang dia miliki untuk berusaha. Ibu yang berkoperasi artinya mewujudkan kemandirian ekonomi yang berdampak pada sosial kemasyarakatan secara luas. Dengan menggandeng mitra PkM ini adalah Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Rempoa (LPM Rempoa). Metode pelaksanaan PkM diantaranya dengan memberikan sosialisasi tentang pentingnya berkoperasi kepada para ibu rumah tangga di Kelurahan Rempoa, sehingga para ibu rumah tangga itu memiliki strategi menambah penghasilan dan membantu perekonomian keluarga. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Aula Kelurahan Rempoa dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berhasil mencapai tujuan dengan melibatkan para Ibu Rumah Tangga di Rempoa dengan menerapkan metode ceramah dan diskusi tanya jawab. Sambutan peserta juga sangat antusia. Ibu yang produktif juga dapat diartikan ibu yang membantu keuangan keluarga dengan melakukan usaha yang membantu perekonomian melalui koperasi. Setiap tambahan penghasilan yang didapatkan akan membantu perekonomian keluarga agar menjadi lebih baik, dengan berkoperasi, seorang Ibu akan mampu memanfaatkan waktu luang yang ada, dan sumber daya yang dia miliki untuk berusaha. Ibu yang berkoperasi artinya mewujudkan kemandirian ekonomi yang berdampak pada sosial kemasyarakatan secara luas. Dengan menggandeng mitra PkM ini adalah Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Rempoa (LPM Rempoa). Metode pelaksanaan PkM diantaranya dengan memberikan sosialisasi tentang pentingnya berkoperasi kepada para ibu rumah tangga di Kelurahan Rempoa, sehingga para ibu rumah tangga itu memiliki strategi menambah penghasilan dan membantu perekonomian keluarga. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Aula Kelurahan Rempoa dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berhasil mencapai tujuan dengan melibatkan para Ibu Rumah Tangga di Rempoa dengan menerapkan metode ceramah dan diskusi tanya jawab. Sambutan peserta juga sangat antusia.